德国谨防非洲猪瘟从波兰出境

By | 2020年7月26日
  德国勃兰登堡州生产者维护部16日正在波茨坦召开旧事公布会示意,针对波兰毗连德国边陲地域发现非洲猪瘟一事,该州已做好充沛应答预备。
 
  该部讲话人乌韦·克林克说,尽管非洲猪瘟忽然呈现正在波兰境内间隔德波边陲80千米处使人不测,但勃兰登堡州无关部门两年来不断正在预备应答这类危机。
 
  据德国媒体报导,与德国勃兰登堡州毗连的波兰卢布斯卡省近日发现有死于车祸的野猪携带非洲猪瘟病毒,但外地养猪场还没有暴发疫情。德国联邦食物与农业部15日晚向勃兰登堡州生产者维护部传递了这一状况。
 
  今朝波兰、罗马尼亚、匈牙利等国已发作非洲猪瘟疫情。波兰此前发现非洲猪瘟病例的地域间隔德国较远。德国尽管还没有呈现疫情,但曾经提前采取预防措施。2018年6月,德国以及波兰兽医部门曾举办应答非洲猪瘟正在两国边陲地域暴发的联结演习。
 
  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒传染猪惹起的一种急性、出血性、烈性流行症,以高热、内脏器官重大出血以及高殒命率为特色。非洲猪瘟没有是人畜共患病,该病毒没有会传染人类。