沙特阿拉伯已经成为乌克兰肉类的最年夜买家

By | 2020年7月26日
  乌克兰新时代旧事社11月13日音讯,乌克兰向沙特阿拉伯进口的肉以及内脏类产物正在一年内增进了两倍。
 
  国度迷信中心农业经济钻研所副主任尼古拉.普加切夫示意,依据2019年前三季度的统计后果,肉类产物的进口从4.79亿美圆增进至5.31亿美圆,与2018年同期相比增进了近11%。
 
  肉类以及内脏进口的增进次要是因为两个要素,“起首,正在得到俄罗斯发卖市场之后,新的发卖市场继续进行了地区多元化整合。专家诠释说,2015年,俄罗斯还是乌克兰肉类以及内脏的次要出口国,从2017年起,欧洲以及亚洲市场的进口量就占了下风。2019年的9个月中,沙特阿拉伯出口的此类产物数目超越9600万美圆(18.1%),与2018年1月至9月(3100万美圆)相比洽购量添加了三倍。往年,这个亚洲国度正在乌克兰次要肉类进口国中排名第一。荷兰,这个曾延续两年位居该产物出口商榜首的地位,排名第二(15.2%)。斯洛伐克(8.9%),白俄罗斯(6.4%),阿塞拜疆(5.2%),伊拉克(4.4%),阿拉伯联结酋长国(3.9%),哈萨克斯坦(3.5%)以及香港(3.3%)。肉类产物总值超越69%的的产物进口到这些国度。”
 
  他说,这一组农产物进口增进的第二个要素是向外洋市场发卖禽肉的价钱以及数目的添加。这类趋向正在2017年就已存正在,并不断继续到明天。2019年1月至9月,禽肉进口总值与去年同期相比增进了15%,从去年的3.81亿美圆增至4.39亿美圆,此类肉类产物的进口量从24.4万吨增至30.3万吨。
 
  普加切夫总结说,对于往年年末肉类以及内脏进口年夜幅增进的预测是会完成的。
 
  依据乌克兰最年夜的家禽肉消费商MHP的预测,欧盟将正在2020年将乌克兰鸡肉免税供给配额从5万吨添加到7万吨。