红枸杞能够如许吃

By | 2020年7月26日

导读】近日,黑枸杞正在市场上闹的满城风雨的,告白鼎力大举宣传其微不足道的抗癌作用,让红枸杞开端没有淡定了。其实,红枸杞的药用代价也非常高,并且能够多种形式进行食用。

枸杞子是一味罕用的补肝益肾中药,西医罕用它来医治肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、遗精等症状。

枸杞煲粥

枸杞子30-60克,粳米100克,可大批增加豆豉,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味,天天可吃两次,作为迟早餐食用,能起到补肾益精、养血明目、减缓腰膝酸软、眩晕健忘、肝肾有余的作用。久服亦可壮阳。

枸杞炖鸡

炖鸡时也可以使用枸杞,详细将枸杞约15克装入鸡的腹中,葱段、生姜、食盐、料酒等调料过量,上屉加盖,武火蒸2小时阁下掏出,去姜、葱,加味精。饮汤食肉,能够滋补肝肾,可改善失眠多梦、遗精等症。

枸杞肉丝

取枸杞子100克,精猪肉500克,青笋100克,将猪肉、青笋切丝,炒锅烧热加油,放入肉丝、笋丝,烹黄酒,加白糖、酱油、盐、味精各过量,最初放枸杞子翻炒几下便可。实用于贫血眩晕、心悸及神疲等症。