让这些食物来调理体内的糖均衡

By | 2020年7月26日

要预防糖尿病的并发症,糖友除了了要管制碳水化合物的摄取量,还应食用能降血压、降胆固醇的衰弱食品。糖友可参考下列食品红榜。

全谷类食品。全谷类(全麦面包、藜麦以及麦麸等)食物含有丰厚的膳食纤维,正在体内消化较迟缓,防止碳水化合物过快转变成葡萄糖,没有会造成血糖程度激增。有些全谷类食品(薏仁以及燕麦)还可增补钾元素。

鲑鱼。鲑鱼含有年夜量的欧米伽-3脂肪酸,这类脂肪酸有助于升高患心脏病的危险,并可抗衡糖尿病的某些风险要素(如炎症以及高血压)。美国糖尿病协会倡议糖友每一周至多食用两份富含欧米伽-3脂肪酸的鱼肉。也可食用沙丁鱼、鲭鱼以及鲱鱼,这些鱼肉都含有丰厚的卵白质,能维持饱腹感,避免血糖程度激增。

坚果。食用坚果能放弃血糖程度稳固来防止暴饮暴食。核桃以及亚麻籽等坚果中还含有欧米伽-3脂肪酸。但坚果热量较高,不克不及多吃。

番薯。番薯能提供维生素A以及膳食纤维,这类根茎类蔬菜中的碳水化合物其实不会疾速升糖,过量食用番薯有助于放弃血糖程度稳固。

生姜与桂皮。钻研证明,这两种调味品可稳固血糖程度,加正在一样平常饮食中无益糖友衰弱。

编后语:喜爱吃糖的人们常常食用以上的食品,就不用太担忧糖带来的高热量了,不外仍是要留意衰弱饮食。