研讨:“抱负饮食”决议人类与地球安康

By | 2020年7月26日
  据英国路透社1月17日报导,来自16个国度的37名专家受衰弱杂志《柳叶刀》(The Lancet)的委托展开了一项为期三年的钻研,次要钻研无利于地球及人类衰弱的理想饮食。钻研职员于16日的旧事公布会上示意,人们应将坚果、生果、蔬菜以及豆类的均匀摄取量添加一倍,而将肉类以及糖类的摄取量减半。
 
  钻研职员称,假如全世界都遵照这一“地球衰弱”(Planetary Health)饮食,同时缩小温室气体排放,并重视维护土地资本、水资本以及生物多样性,每一年则能够缩小1100多万人过早殒命。
 
  英国伦敦年夜学传授Tim Lang称,“咱们的食品及其消费形式决议了人类以及地球的衰弱情况。咱们需求扭转饮食习气、改善食粮消费形式,并缩小食粮糜费。咱们需求进行年夜规模的寰球食粮体系严重变革。”
 
  钻研职员示意,许多危及生命的慢性病都与没有良饮食无关,包罗瘦削、糖尿病、养分没有良以及某些癌症。今朝,正在全世界由没有衰弱的饮食诱发的疾病以及殒命案例,要比风险性行为、酒精、药物以及抽烟等招致疾病以及殒命案例的总以及还多。
 
  关于个体地域来讲,饮食习气可能需求进行年夜幅度调整。例如,北佳丽的红肉量食用简直是寰球饮食倡议量的6.5倍,而南亚人的红肉量食用仅为寰球饮食倡议量的一半。撒哈拉以南非洲地域要完成马铃薯以及木薯等淀粉类蔬菜的摄取指标,则需求做出严重扭转,由于哪里的人们均匀食用量是倡议量的7.5倍。