新研讨号令停止“食品反动”:多吃蔬菜少吃肉

By | 2020年7月26日
  参考音讯网1月18日报导 法媒称,钻研标明人类消费以及摄入食品的形式必需年夜幅扭转,以免千百万人殒命以及对地球造成“劫难性”侵害。
 
  据法新社1月17日报导,一个由三十多位钻研职员组成的钻研团队正在英国《柳叶刀》医学杂志上宣布钻研效果称,完成这两个指标的要害是寰球饮食的微小转变——将糖以及红肉的摄取量缩小约莫一半,而把蔬菜、生果以及坚果的摄取量添加一倍。
 
  依据最新一期《寰球疾病累赘钻研陈诉》,没有衰弱的饮食每一年造成1100万人早亡,而这类状况原本能够防止。
 
  同时,寰球食品零碎是温室气体的最年夜排放源、生物多样性流失的最年夜推进者和招致水藻正在沿海以及本地水道年夜量繁衍的次要缘由。
 
  该钻研作者之1、波茨坦气象影响钻研所所长约翰·罗克斯特伦说,“2050年要正在地球上喂养100亿人”——地球承载人类流动的才能下限——“咱们必需采取衰弱的饮食,年夜年夜缩小食品糜费,并投资于升高环境影响的各类技巧”。
 
  该钻研呐喊的“伟年夜的食品反动”的外围是人类天天约莫摄取2500卡路里。
 
  这类饮食法天天摄取的红肉为约莫7克,最多14克。而一个汉堡包通常含有125克至150克红肉。