美研讨发明:乌龙茶有助对立乳腺癌 按捺肿瘤发展

By | 2020年7月26日
  据英国《逐日邮报》1月25日报导,美国迷信家以为,乌龙茶提取物正在预防乳腺癌方面具备“微小后劲”。试验室检测显示,几个世纪以来不断被以为对衰弱无益的中国茶阻止了乳腺癌细胞的成长。钻研职员发现这类提取物障碍了癌细胞的DNA,克制了肿瘤的成长以及停顿。迷信家说,绿茶也有相似的效用。但是,红茶以及黑茶对细胞的影响没有年夜。
 
  密苏里州圣路易斯年夜学的迷信家还剖析了中国乳腺癌以及乳腺癌殒命率。他们的剖析发现,正在乌龙茶生产量高的地域,患病概率通常较低。该钻研小组如今示意,乌龙茶无望成为一种无毒的预防乳腺癌的办法。八分之一的女性可能患乳腺癌。
 
  由圣路易斯年夜学年夜学医学院的Chunfa Huang博士辅导的钻研职员检测了乌龙茶提取物对6种乳腺癌细胞系的影响。癌细胞系用于钻研,是指正在试验室特定前提下一直割裂以及成长的癌细胞。从钻研后果来看,乌龙茶以及绿茶同样,正在克制乳腺癌细胞成长、增殖以及肿瘤停顿方面施展着首要作用。它们均可以诱导DNA伤害以及割裂,对乳腺癌细胞的成长、增殖以及肿瘤发作具备克制作用,是一种颇有后劲的抗乳腺癌药物。而用红茶以及黑茶提取物解决的细胞则不或十分强劲的作用。
 
  绿茶正在之前的钻研中曾经显示出抗癌的效用,然而乌龙茶的钻研较少。两位作者示意,乌龙茶仅占寰球茶叶产量的2%,而红茶以及绿茶的比例辨别约为78%以及20%。乌龙茶次要产自中国,正在一段汗青期间内,人们不断把它用作药用。因而,迷信家们还查看了2014年中国以及福建省癌症注销处年度陈诉的数据。他们发现,福建省的乳腺癌病发率比天下均匀程度低35%。
 
  喝乌龙茶最多的人群中,乳腺癌的病发率比福建均匀程度低25%,比天下均匀程度低50%。
 
  依据宣布正在《抗癌钻研》杂志上的钻研后果,常常喝乌龙茶的人殒命率仿佛也更低,福建常常喝乌龙茶的人殒命率比天下均匀程度低68%。
 
  Chunfa Huang博士称,还需求更多的钻研。乌龙茶生产量较高的地域病发率以及殒命率较低,这标明乌龙茶具备很年夜的抗癌后劲。